贝博体育注册-看似很美好?“东南亚新娘”跨国骗婚案近期频发,警惕!

网络上出现了很多广告宣传,但真实的新娘究竟是怎样的?事实往往并不像广告宣传的那样。公安部刑侦局昨天发出提示,目前全国公安机关已经侦办了不少跨国骗婚案,新娘卷款消失、人财两空的骗局比比皆是,大家一定要提高警惕,不要落入东南亚新娘买卖骗局。

近日深圳龙岗警方通报侦破了一起跨国婚骗案。张女士(化名)报警称:花了10万元彩礼钱给俩儿子找的两个越南媳妇不见了,而越南籍介绍人也联系不上。“媒人”小洋(化名)是事主两年前认识的一名越南籍男子。由于经常听小洋说认识一些越南的穷苦女孩想嫁到中国,张女士便请小洋为两个儿子各介绍一位“越南新娘”。陆续付了1万元介绍费后,5月14日,小洋带着两位越南女子来了,张女士高兴地交了10万元彩礼钱。然而5月20日两位“越南新娘”却消失了。龙岗警方发现这是一起跨国婚姻诈骗案,于5月底在广西等地抓获了6名犯罪嫌疑人。