贝博体育最新网址-亲宝宝疫情期间实现增长 行业优势明显

2019年以来,从第三方数据平台艾瑞、易观、QuestMobile等数据也能看出,亲宝宝APP在DAU(日活跃用户数)、MAU(月活跃用户数)等维度均已持续保持母婴亲子行业第一的位置。根据QuestMobile数据显示,2020年1-2月份期间,亲宝宝在日活方面数据领先优势尤为明显,与同类APP的差距越拉越大。

据了解,截止2019年,亲宝宝注册用户数已超过1亿,新生儿渗透率超过30%。而亲宝宝在逆境中把握机会,实现逆势增长,各项数据均创新高。2020年伊始迎来了新一轮的增长爆发期,2月以来,亲宝宝APP的DAU同比增长50%以上,新增用户数更是同比翻了一番,核心功能“成长记录”云空间的单月上传文件数已经超过3.5亿,每天均有超过千万的海量照片、视频上传;另一核心功能“智能育儿助手”下的育儿版块活跃时长创历史新高,同比增长120%。

同时,随着早教业务以及自有品牌业务的持续发力,亲宝宝早已不止于“成长记录,科学育儿”。于是,亲宝宝在3月正式对外宣布对其品牌重新定位,新定位为“新一代家庭的育儿方式”。

此后,为进一步为品牌赋能,深化品效合一营销模式,亲宝宝趁势对核心产品“亲宝宝APP”进行了全新改版。其中,原生活版块中的“社区”搬家到育儿版块,生活版块更名为“购物”。“通过亲宝宝平台的大数据分析发现,当用户在学习、交流养育相关的内容时,他们在奶粉、童装、玩具、家电等方面的消费需求也在随之增长。改版后,将学习科学育儿知识和交流育儿心得的需求更加紧密地结合在一起,其实也是让我们站内的品牌营销更聚焦。”亲宝宝全国销售总经理说。

责编:纪爱玲