贝博体育最新网址-@机关,通报批评里的学问你可知道

把握好通报批评的“时度效”

通报,作为机关加强工作检查督导的一种重要手段,有助于基层发现问题、抓好整改。但实际工作中,少数单位的机关却没有把握好通报批评的“时度效”,存在随意通报批评的现象。

有的本来可以及时提醒基层改正,却当时不说、秋后算账,让通报成了“马后炮”;有的没有深入调查了解情况,仅凭一己之见就草率发通报;有的为体现机关权威,动辄用通报吓唬人;有的到基层检查吹毛求疵,似乎不发通报不足以彰显其工作力度;有的为通报而通报,并不帮助基层整改……无论哪一种,对基层而言,都透着用权任性的味道,没有发挥出通报的应有作用。

军无法不立,法无威不严。基层出了问题,该通报就通报、该严肃处理就严肃处理本无可厚非,但有的领导和机关随意通报批评的做法显然不妥。长此以往,不但不能有效帮助基层解决问题,还会让官兵产生消极逆反心理,进而影响部队的凝聚力战斗力。

随意通报批评之风不可长!郝小兵认为,通报批评是一件非常严肃的事情,一定要依纪依规掂量所涉及的问题够不够得上通报批评、是不是非得通报批评,能拉拉袖子的就拉拉袖子,能指导纠正的就指导纠正,切不可过多过滥。

主持人/郝小兵

文/吴阔、姜雪伟,图/高阳、刘桂齐